+7 (495) 684-90-55

Новости

07.07.2016 Муниципальные власти смогут оспаривать кадастровую стоимость
Конституционный суд РФ признал законным интерес муниципальных властей в вопросе оспаривания кадастровой стоимости.
5 июля 2016 г. Конституционный суд РФ признал, что муниципальные органы власти вправе оспаривать результаты определения кадастровой стоимости земельных участков, расположенных на их территории, правда, только в том случае, если произошло значительное снижение кадастровой стоимости по инициативе собственника данного земельного участка (особенно если это крупный земельный участок, используемый для предпринимательской деятельности), то есть исключительно при недостоверности сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

По сообщению «Ведомостей», поводом для проверки конституционности нормы закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» послужило заявление администрации города Братска, которая не смогла оспорить в судебном порядке заниженную кадастровую стоимость земельного участка, на котором расположен лесопромышленный комбинат группы компаний ИЛИМ. При оценке участка комиссия установила рыночную цену в 15 раз меньше прежней кадастровой стоимости, в связи с чем поступления в муниципальный бюджет уменьшились, так как уменьшился получаемый доход от земельного налога, рассчитываемый исходя из кадастровой стоимости земельного участка.

Судом первой инстанции иск администрации был удовлетворен, однако апелляционная инстанция отменила решение, посчитав, что оспаривать кадастровую стоимость земельных участков вправе только собственники.  

Конституционный суд согласился, что неограниченная возможность местного самоуправления оспаривать решения по определению кадастровой стоимости в размере рыночной нарушило бы баланс интересов налогоплательщиков и публичных властей,  однако, если существенное снижение стоимости повлияло на размер налоговых доходов местного бюджета, то интерес муниципального образования обоснован.

В результате Конституционный суд РФ постановил: дело администрации города Братска подлежит пересмотру, а в положения ч. 1 ст. 24.18 закона об оценочной деятельности федеральному законодателю необходимо внести соответствующие изменения, определив критерии «крупного земельного участка» и «существенного снижения стоимости».
Читать далее Свернуть

20.06.2016 Что есть удача для России
Согласно поговорке в России две беды. А вот какие две удачи можно им противопоставить? На этот вопрос «КоммерсантЪ Санкт-Петербург» ответила Елена Муратова.
В Петербурге завершился двадцатый международный экономический форум (ПМЭФ), в котором приняли участие около 10 тыс.человек, в том числе президент Владимир Путин, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Италии Маттео Ренци, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, вице-президенты и вице-премьеры восьми стран. 

Девиз форума в этом году: «На пороге новой экономической реальности». В рамках темы спикеры пленарных заседаний рассуждали о том, куда движется мировая экономика, велика ли вероятность роста иностранных инвестиций в российский бизнес и какова природа санкций в отношении нашей страны.  

Согласно поговорке в России две беды. А вот какие две удачи можно им противопоставить? На этот вопрос «КоммерсантЪ Санкт-Петербург» ответила Елена Муратова: 

— Я полагаю, что одной из удач российских компаний являются высокая креативность работников и творческий потенциал, радует готовность сотрудников приступить к новым проектам, а также настрой на раскрытие творческого потенциала, стремление к обучению. 

Еще одним преимуществом, как ни странно, является сконцентрированность управленческого персонала в Москве и Санкт-Петербурге, поскольку ряд производственных компаний, имеющих производственные мощности в других регионах России, имеют свои представительства в крупных городах, где сосредотачивается основной управленческий персонал. Обычно эту особенность российской действительности преподносят в негативном свете, однако, полагаю, в ней имеется позитив, поскольку представляется возможным согласование ряда вопросов лично без выездов на далекие расстояния и, как следствие, столкновений с такими напастями, как долгие перелеты и разница во времени между регионами.




Читать далее Свернуть

14.06.2016 Социальная ответственность бизнеса
"Интерцессия" и мир, в котором всегда хорошая погода.
Наверное, каждая успешно развивающаяся компания со временем задумывается о социальной ответственности бизнеса и о своей роли в жизни общества. Будет ли это помощь слабо защищенным слоям населения или вклад в развитие инновационной медицины - каждая фирма выбирает свое направление. 

«Интерцессия» является другом и партнером некоммерческой организации «Наш Солнечный Мир». Это одна из первых организаций в России, занимающаяся реабилитацией детей и молодых людей с расстройством аутистического спектра и другими нарушениями развития.  

Аутизм встречается во всех расовых, этнических и социальных группах, а в большинстве стран – чаще, чем рак и диабет вместе взятые. Помогая организации «Наш Солнечный Мир», мы помогаем развитию особенных детей в реальной окружающей среде. 

Так что же такое социальная ответственность бизнеса?  Для нас - это возможность сделать мир чуточку лучше.
Читать далее Свернуть

07.06.2016 Новые правила государственной регистрации недвижимости
С 01 января 2017 г. вступает в силу новый Федеральный закон от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
С 1 января 2017 года вступает в силу новый ФЗ от 13.07.2015 г. №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", как следствие - сам процесс регистрации будет осуществляться по новым правилам:  

1. Планируется создать единый информационный ресурс, объединяющий «Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и государственный кадастр недвижимости. 

2. Упростятся и сделки с недвижимостью: не нужно будет ходить сначала в Кадастровую палату, а потом в Росреестр; для совершения достаточно будет подать заявление в «окно» МФЦ. 

3. Будет сформирован Единый государственный реестр недвижимости, который объединит все сведения, содержащиеся в настоящее время в государственном кадастре недвижимости и ЕГРП. 

4. Учётно-регистрационные услуги будут осуществляться в электронном виде с максимально сокращёнными сроками их оказания. 

В настоящее время государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ним осуществляет «Росреестр», а кадастровый учет - подведомственная ему Кадастровая палата по субъектам РФ. Согласно новому закону исключительно «Росреестр» и его территориальные органы будут проводить кадастровый учет недвижимости и регистрировать права на нее. 

Будет сокращен общий срок учета объекта недвижимости. При подаче документов в Росреестр он составит: 
• 5 рабочих дней - для кадастрового учета; 
• 10 рабочих дней - в случае одновременного проведения кадастрового учета и государственной регистрации; 
• 7 рабочих дней - для государственной регистрации прав. 

Сейчас срок осуществления учета объекта недвижимости составляет 10 рабочих дней для каждой процедуры. При одновременной подаче документов для проведения кадастрового учета и государственной регистрации - 20 рабочих дней. 

Новый ФЗ будет способствовать повышению качества сведений Единого государственного реестра недвижимости, эффективности и прозрачности оборота недвижимости, а также защите прав собственников.


Читать далее Свернуть

06.06.2016 Приглашаем студентов для прохождения практики
Контакты: 
Тел.: +7 (495) 684-90-55
Email: i.v.petlyukova@intercessia.ru (в теме письма указывать «Практика») 
www.intercessia.ru
«Интерцессия» приглашает студентов III-V курсов юридических ВУЗов для прохождения производственной и преддипломной практики в нашей компании*. 

Практика на безвозмездной основе с целью получения практического опыта работы в сфере юридических услуг. 

Условия: 
Период прохождения практики: с июля по август. 
Продолжительность прохождения практики: от трех недель до двух месяцев. 
График прохождения практики: по договоренности. 
Практика на безвозмездной основе. 

Контакты: 
Тел.: +7 (495) 684-90-55 
Email: i.v.petlyukova@intercessia.ru (в теме письма указывать «Практика») 
www.intercessia.ru 


 *Компания оставляет за собой право отказать студенту в прохождении практики.
Читать далее Свернуть

Контакты для прессы
8 (495) 684-90-55
Заказать звонок

Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, Ваше имя, номер телефона и предпочтительное время звонка. Мы обязательно Вам позвоним!

Укажите телефон
Отправить

Спасибо за Ваше обращение! Специалисты компании "Интерцессия" свяжутся с Вами.