+7 (495) 684-90-55

Новости

11.11.2016 Налог на непроданные квартиры
В случае введения такого налога  бюджету Подмосковья может получить существенное пополнение, но снизится ли ценник на квартиры в новостройках?
Московская областная дума приняла в первом чтении поправки в закон о налоге на имущество организаций в Московской области. Данные поправки предполагают введение налога для застройщиков на непроданные квартиры. 

В случае принятия закона в 2017 году застройщики Подмосковья будут обязаны платить налог на непроданное жилье в новостройках в размере 2% от кадастровой стоимости объекта недвижимости.  

Цель поправок - уменьшение продажной стоимости жилья, путем мотивирования застройщика к скорейшей реализации объектов. Однако введение такого налога может принести еще и существенный прирост к бюджету Подмосковья, учитывая, что рынок недвижимости в целом значительно просел и не планирует значительного роста в ближайшем будущем.
Читать далее Свернуть

21.10.2016 Ужесточение трудового законодательства
Закон призвал работодателей более ответственно подходить к вопросам выплаты заработной платы сотрудникам.
3 октября 2016 года законом № 272-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда. 

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) 

Теперь нарушение правил выплаты заработной платы выделены в КоАП как отдельный состав правонарушений, который регламентируется ч. 6 ст. 5. 27 КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление размера заработной платы меньше, чем это предусмотрено в трудовом законодательстве». 

Установлен размер административного штрафа за данный вид правонарушения: для должностных лиц от десяти до двадцати тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 вышеназванной статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, предусматривает наложение штрафных санкций в увеличенном размере. 

Поправки также коснулись Трудового кодекса Российской федерации (ТК РФ)  

Согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ теперь выплата заработной платы должна осуществляться не позднее 15-го числа со дня окончания периода, за который она начислена.  

Вводится новая редакция ст. 236 ТК РФ, согласно которой увеличиваются проценты в связи с задолженностью работодателя перед работниками по выплате заработной платы. Теперь за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно, работодатель обязан выплатить заработную плату с процентами не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм.  

Кроме того, согласно изменениям в ст. 360 ТК РФ, основанием для проведения проверки государственным инспектором труда будет информация о невыплате или неполной выплате работодателем в установленный срок заработной платы, других выплат, причитающихся работникам, либо установлении размера заработной платы меньше, чем это предусмотрено в трудовом законодательстве. 

Законом также изменено содержание ч. 2 ст. 392 ТК РФ: увеличен срок обращения граждан в суд для решения индивидуального трудового спора - теперь он составляет 1 год со дня установленного срока выплаты соответствующих сумм.  

Ещё одно нововведение вносит поправки в ч. 6.3 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации 

Речь идет о правилах территориальной подсудности – отныне работник может обратиться с иском о восстановлении трудовых прав в суд по месту своего жительства.  

Таким образом, ужесточение законодательства по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда, направлено на защиту прав граждан от произвола работодателей.  

Нововведения полностью направлены на то, чтобы  работодатели  более ответственно начали подходить к вопросу соблюдения норм права в части выплаты работникам заработной платы. 


Читать далее Свернуть

13.10.2016 Новое правило отсчета десятилетнего срока исковой давности
Хотя положение об обратной силе можно будет использовать не во всех случаях, но изменения смогут решить проблему тех лиц, исковые требования которых в подобной ситуации не были удовлетворены из-за пропуска срока.
20 июля 2016 года на рассмотрение в Государственную Думу был внесен законопроект о том, что десятилетние сроки исковой давности, предусмотренные пунктом 1 статьи 181 (недействительность сделки), пунктом 2 статьи 196 (например, договоры купли-продажи, мены) и пунктом 2 статьи 200 ГК РФ (например, договоры займа, поручительства), начинают течь не ранее 1 сентября 2013 года. 

Законопроектом также устанавливается, что лица, которым до вступления в силу данного законопроекта судом было отказано в удовлетворении иска в связи с истечением десятилетнего срока, теперь вправе обжаловать данные судебные акты. 

Данные нормы о десятилетних сроках исковой давности имеют обратную силу, они применяются, в том числе, к требованиям, сроки предъявления которых были определены ранее действовавшим законодательством и не истекли до 1 сентября 2013 года. 

Конституционный Суд РФ указал, что положение об обратной силе можно использовать не во всех случаях. Исключением являются ситуации, когда срок исполнения обязательства приравнивается к моменту востребования или не определен. В настоящее время срок исковой давности не может превышать десяти лет со дня возникновения этих обязательств и, даже если применить правило обратной силы, по ряду обязательств данной срок уже истек. 

Изменения, планируемые к внесению указанным законопроектом, смогут решить проблему тех лиц, исковые требования которых в подобной ситуации не были удовлетворены из-за пропуска срока.


Читать далее Свернуть

03.10.2016 Какие изменения ожидают граждан в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства
Проект Федерального закона N 1160742-6 "О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение Госдумы законопроект об изменениях в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства. В случае принятия документа, владельцев участков ждет ряд нововведений.

Чем меньше, тем понятнее 

Предлагается оставить только два вида некоммерческих товариществ: садоводческого (для ведения садоводства и дачного хозяйства) и огороднического (для ведения огородничества). 

Прозрачность финансов 

Одна из важнейших задач законопроекта - регламентирование оборота имущества общего пользования товариществ. Документом предусмотрена возможность передачи общего имущества садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ в общую долевую собственность лиц, являющихся собственниками земельных участков, включённых в границы территории товарищества. Также регламентированы размеры денежных взносов и цели их сбора в товариществах. 

Навести порядок 

Будут урегулированы вопросы переоформления учредительных документов ранее созданных садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан. 

На даче можно жить 

Появится возможность прописываться в домах, построенных на садовых и дачных участках. Такие строения будут называться «садовыми домами». Под данное определение попадают объекты индивидуального жилищного строительства, пригодные для постоянного проживания, и не требующие разрешения на строительство. На огородном же участке можно будет размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся результатом капитального строительства. 

Развитие и освоение 

Также предполагается улучшить условия ведения садоводства и дачного хозяйства: осваиваемые участки планируется обеспечить дорожной и коммунальной инфраструктурой, произвести комплексное благоустройство таких территорий.


Читать далее Свернуть

26.09.2016 Сайт «Интерцессии» вошел в тройку самых полезных юридических сайтов по версии журнала Legal Insight
В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 110 юридических компаний.
LawFirmManagement.Ru объявил победителей русскоязычных сайтов юридических фирм в номинации «Самый полезный сайт». Корпоративный сайт юридической компании «Интерцессия» занял третье место. 

Комментарий Хольгера Цшайге, генерального директора издательства Infotropic Media: «Надо сказать, что на «Олимпе» самых полезных сайтов довольно тесно, что радует. В тройке победителей почти нет различий между сайтами по полезности.». 

Отзыв жюри о сайте «Интерцессии»: «Сайт объединяет современный дизайн и хорошее структурирование информации. Обращают внимание на детали, например, на главной странице дали QR-код для удобного ввода контактов в смартфон.». 

В своей статье «Что делает сайт полезным»  Хольгер Цшайге отметил общее улучшение российских юридических сайтов: "Создать полезный сайт – задача подъемная для каждой юридической фирмы. Она зависит не от наличия больших бюджетов, а от наличия хорошего понимания нужд потенциальных клиентов.".




Читать далее Свернуть

Контакты для прессы
8 (495) 684-90-55
Заказать звонок

Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, Ваше имя, номер телефона и предпочтительное время звонка. Мы обязательно Вам позвоним!

Укажите телефон
Отправить

Спасибо за Ваше обращение! Специалисты компании "Интерцессия" свяжутся с Вами.