Шумите? Тогда мы идем к вам!

В прямом эфире "Радио России" Жанна Александрова ответила на вопросы слушателей о том, что делать, если шумят соседи:

"Закон о тишине в Подмосковье может быть скорректирован: депутаты Мособлдумы предлагают запретить все шумные работы с 7 вечера до 9 утра в рабочие дни и круглосуточно - в воскресенье и праздники.

Сейчас нарушать покой граждан в области запрещено с 21.00 до 8.00 в будние дни, с 22.00 до 10.00 в выходные и с 13.00 до 15.00 ежедневно, если речь идет о шумных работах внутри жилых помещений.

Любители ночного шума заплатили за год 22 миллиона рублей штрафов. Закон о тишине в Подмосковье вступил в силу в марте 2014 года. В среднем за год за его нарушение привлекается к ответственности около 2000 лиц - восновном должностных и юридических, так как их можно штрафовать по факту проверки надзорных органов.

Регулярно попадают на штрафы строительные компании и сетевые магазины, где процесс разгрузки товара обычно приходится на ночь. В прошлом году, например, такие нарушители заплатили штрафов на 22 миллиона рублей. А вот с физлицами сложнее - накладывать на них штрафные санкции имеет право только мировой суд, до которого доходят лишь самые отчаявшиеся.

Вопросы для слушателей:
Воскресенье - день тишины, никакого ремонта - вы поддерживаете предложение депутатов Мособлдумы? Как вы решали проблему с шумным ремонтом у соседей? Удалось ли договориться? Пожаловались, кому, какие результаты? Сверлят, долбят стены в выходные дни - вам знакомы эти проблемы?
А когда, если не в выходные (а если необходимо просверлить всего пару дырок)?".

Послушать запись эфира можно здесь.

Источник: "Радио России".