Интервью Юлии Врублевской для журнала «Тенденции. События. Рынки»

Не так давно специалисты Юридической компании «Интерцессия» блестяще выиграли судебный спор о признании права собственности на производственно-технологический комплекс газового месторождения в Республике Калмыкии. На спорный объект претендовали сразу два предприятия: ОАО «К-з» (покупатель) и ОАО «К-ть» (продавец). Арбитражный суд Калмыкии в полном объеме удовлетворил исковые требования ОАО «К-ть». Оспорив решение суда первой инстанции и доказав, что договор купли-продажи недвижимого имущества является заключенным, юристы «Интерцессии» добились признания права собственности на недвижимое имущество за ОАО «К-з», которое на протяжении 12 лет фактически владело имуществом и несло бремя его содержания. Таких побед в профессиональной копилке «Интерцессии» — более сотни. О самых главных из них — в интервью с генеральным директором Юридической компании «Интерцессия» Юлией ВРУБЛЕВСКОЙ.

- Юлия Саввична, расскажите об основных направлениях деятельности вашей компании.

Юридическая компания «Интерцессия» была создана в 2002 году в рамках крупного юридического холдинга «Частное право» для работы с объектами недвижимого имущества. Среди основных направлений — сопровождение заключения сделок с объектами недвижимости (инвестиционные контракты, договоры подряда, купли-продажи и другие) и ведение судебных дел в арбитражных судах, третейских судах и судах общей юрисдикции (иски о взыскании задолженности за выполненные работы, о признании договоров недействительными, об истребовании имущества и так далее).
- Какие крупные компания являются клиентами Юридической компании «Интерцессия»?

— На протяжении многих лет мы тесно сотрудничаем со структурами группы «Газпром», работающими как в Москве, так и в регионах. В их числе — ОАО «ОГК-2», ОАО энергетики и электрификации «Мосэнерго», ООО «Теплоэнергоремонт», ООО «Теплоэнергоремонт-Новомичуринск», ООО «Псков ЭнергоРемонтМонтаж», ООО «Газпром сера», ОАО «Нефтяной дом», ООО «Газпром добыча Астрахань», ЗАО «Межрегионэнергосбыт», ОАО «Межрегионэнергострой» и другие.
- Какими реализованными проектами вы особенно гордитесь?

— В послужном списке Юридической компании «Интерцессия» — целый ряд сложных проектов, которые являются предметом особой гордости коллектива. Так, наши специалисты оказывали юридические услуги при строительствеэнергоблоков Калининградской ТЭЦ-2, Серовской ГРЭС, Троицкой и Ставропольской ГРЭС. Сотрудники «Интерцессии» в судах успешно взыскали крупные задолженности по договорам подряда, субподряда, оказания услуг, аренды; признали недействительными договоры купли-продажи земельных долей и долей в хозяйственном обществе, договоры купли-продажи зданий; признали право собственности на квартиры, на долю в незавершенном строительством офисном центре, на производственные технологические комплексы газовых месторождений. Наши юристы обязали местную администрацию заключить договор купли-продажи земельного участка; истребовали земельный участок из чужого незаконного владения; отстояли результаты торгов от признания их недействительными, признали незаконными действия кадастровой палаты, Росимущества, областной администрации и так далее. Длительное взаимодействие с компаниями ОАО «Газпром», а также со Сбербанком России позволило нам приобрести бесценный судебный и внесудебный опыт работы с проблемными активами в условиях интенсивного противодействия оппонентов и в крайне сжатые сроки.

- Юлия Саввична, такие компании, как «Газпром» и Сбербанк России предъявляют крайне жесткие требования к своим подрядчикам и партнерам. Как вам удается соответствовать им?

— Самое главное конкурентное преимущество Юридической компании «Интерцессия» в том, что мы ценим наших клиентов, следим за сохранением конфиденциальности доверенной нам информации, всегда нацелены на достижение нужного клиентам результата, и твердо уверены в том, что неразрешимых задач не бывает. А опыт и глубокие профессиональные знания позволяют нашим юристам решать задачи любой степени сложности, в том числе создавая оригинальные правовые и финансовые конструкции для разрешения неординарных правовых вопросов.

От имени коллектива Юридической компании «Интерцессия» и от себя лично поздравляю работников нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником! Желаю уверенного роста и блестящих перспектив, созидательной энергии для осуществления всех намеченных планов, благополучия и успехов во всем!

Юлия ВРУБЛЕВСКАЯ, генеральный директор Юридической компании «Интерцессия».

Журнал "Тенденции. События. Рынки"   (№8 (67), август 2012).