+7 (495) 684-90-55

Интерцессия

16.09.2016 Елена Григоренко возглавила "Интерцессию"
С 30 августа 2016 года Елена Григоренко вступила в должность генерального директора юридической компании "Интерцессия".
Компанию «Интерцессия» возглавила Елена Григоренко, занимавшая до этого должность руководителя отдела правового обеспечения сделок с недвижимостью. 
 
«В эту компанию я пришла сразу после института. За 13 лет прошла путь от помощника юриста до руководителя отдела. Что для меня значит теперь возглавить «Интерцессию»? Это значит привнести что-то новое, сохранив традиции, расширить перечень услуг, не снижая при этом уровень профессионализма команды и стандарты качества, реализовать новые проекты с проверенными временем партнерами. И, как и прежде, каждый шаг компании осуществлять в интересах клиентов». 

В сфере профессиональных интересов Елены - договорное и земельное право, вопросы признания и оформления вещных прав. С 2008 г. занимается представлением интересов клиентов в арбитражном и гражданском судах, ведет наиболее крупные сделки по приобретению клиентами «Интерцессии» промышленной недвижимости и имущественных комплексов. Является одним из ведущих специалистов по проведению due dillegence.


Читать далее Свернуть

07.09.2016 "Интерцессия" выиграла 9-миллионный тендер "Росшельфа" на оказание юруслуг
По результатам "Интерцессия" обошла филиал американской "Дебевойз энд Плимптон ЛЛП" и  "Оррик (СНГ) ЛЛС".
"Росшельф" подвел итоги 9-миллионного тендера на право заключения договора по оказанию юруслуг по сопровождению деятельности компании. 

В запросе предложений приняли участие "Оррик (СНГ) ЛЛС" и филиал американской "Дебевойз энд Плимптон ЛЛП", а также "Интерцессия", которая и стала победителем аукциона.  

Компания должна будет вести дела от имени и в интересах заказчика в судебных органах РФ, обжаловать судебные постановления, представлять и защищать интересы "Росшельфа" в различных госорганах, коммерческих и некоммерческих организациях, участвовать в переговорах с контрагентами, а также заниматься подготовкой правовых заключений.  

"Росшельф" занимается разработкой документации по освоению перспективных нефтегазовых месторождений на шельфе арктических морей России, включая поиски, разведку, обустройство месторождений, добычу, транспортировку и переработку углеводородов, продажу сырья и продуктов переработки.

Источник: "ПРАВО.RU"


Читать далее Свернуть

02.09.2016 Сначала ФСО, теперь ФСБ
ФСО и ФСБ получили возможность принимать решение об изъятии земель для своих нужд и в последующем изымать земли самостоятельно.
В августе указом президента были внесены изменения в «Положение о Федеральной службе безопасности РФ»: теперь ФСБ РФ может самостоятельно принимать решение об изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости для государственных нужд по основаниям, которые предусмотрены федеральными законами (в частности, изъятие будет происходить для целей строительства и реконструкции объектов, которые обеспечивают деятельность ФСБ).

Немногим ранее первопроходцем в вопросах отнесения принятия решения к своей компетенции стала Федеральная служба охраны РФ. Указом президента было дополнено Положение о принятии решения ФСО об изъятии земельных участков для государственных нужд в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения, соответствующих сфере ведения ФСО России.

До настоящего времени решение об изъятии земельных участков в пользу ФСО или ФСБ принимало Правительство, а после такие решения спускались на уровень соответствующих силовых ведомств.

Процедура изъятия будет проходить согласно Земельному кодексу. В случае  ее несоблюдения  недостатки будут устраняться в судебном порядке.
Какое отражение в судебной практике найдут подписанные президентом указы о самостоятельном изъятии силовыми ведомствами земельных участков, можно будет понять только через некоторое время.


Читать далее Свернуть

02.09.2016 Аренду дорогого имущества приравняли к крупным сделкам
Возможно, после вступления в силу нового ФЗ, суды при рассмотрении споров, связанных с крупными сделками, будут относить к таковым любое имущество, передаваемое в аренду обществами, если его стоимость...
С 1 января 2017 года вступит в силу новый ФЗ от 03.07.2016 №343-ФЗ. Положениями указанного закона предусматривается, что к крупным сделкам будет относиться передаваемое в аренду имущество, стоимость которого не менее 25% от балансовой стоимости активов акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью.

Стоимость активов общества будет определяться на последнюю отчетную дату согласно данным бухгалтерской отчетности.

Согласно действующему законодательству крупными признаются все сделки, выходящие за рамки обычной хозяйственной деятельности. Для их реализации требуется предварительное согласие или последующее одобрение:  в акционерном обществе - совета директоров или общего собрания акционеров, в обществе с ограниченной ответственностью – общего собрания участников.

На сегодняшний день уже имеются судебные акты, подтверждающие признание судом передачу дорогого имущества в аренду крупной сделкой. Однако такое признание возможно только при совокупности определенных условий: например, стоимость передаваемого имущества должна быть более 25%, использоваться оно должно обществом в его основной деятельности и общество лишается возможности пользоваться имуществом при заключении договора на длительный срок.

Эта позиция была изложена в 2014 году в предпоследнем Пленуме ВАС РФ (по вопросу рассмотрения дел, связанных с оспариванием крупных сделок).
Возможно, после вступления в силу нового ФЗ, суды при рассмотрении споров, связанных с крупными сделками, будут относить к таковым любое имущество, передаваемое в аренду обществами, если его стоимость будет превышать 25% балансовой стоимости активов, без совокупности ограничительных условий.
В связи с этим юридическим лицам рекомендуется детально прописывать в своих уставах порядок предварительного согласования или последующего одобрения крупных сделок.


Читать далее Свернуть

25.08.2016 Верховный суд постановил: баланс интересов дольщика и застройщика при разрешении споров о защите прав потребителей соблюдать
Тяжелое финансовое положение компании застройщика - не повод снижать размер неустойки.
В июне этого года в Верховном суде РФ было рассмотрено дело о взыскании неустойки дольщиком с застройщика за просрочку исполнения обязательств. Итогом стало определение Верховного суда РФ, из которого следует, что судебная практика движется в сторону уточнения критерия «явной несоразмерности суммы неустойки последствиям нарушения обязательства». Ограничен и перечень  обстоятельств, на которые застройщик может ссылаться в обоснование требований об уменьшении размера неустойки.

Начало этой истории, завершившейся в Верховном суде, было положено решением Засвияжского районного суда г. Ульяновска, снизившего размер неустойки по иску дольщика к застройщику в одиннадцать раз. При вынесении решения суд руководствовался доводами застройщика о тяжелом финансовом положении его компании. Суд апелляционной инстанции оставил решение без изменений, основываясь на положении ст. 333 ГК РФ: суд вправе уменьшить сумму неустойки, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства.

Верховный суд с этим не согласился. Аргументом послужили положения абз. 2 п.34 постановления Пленума ВС от 28 июня 2012 года «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» в котором разъяснено, что применение ст. 333 ГК по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях. При оценке соразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства необходимо учитывать, что никто не вправе извлекать преимущества из своего незаконного поведения и пользоваться чужими денежными средствами. Застройщик должен доказать наличие обстоятельств, препятствующих оплате законной неустойки и позволяющих уменьшить её размер.

В данном случае ВС не усмотрел «исключительности» в случае компании застройщика, так как ответчик не предоставил необходимых доказательств и не обосновал, почему неустойку следует уменьшить. Доводы ответчика о невозможности исполнения обязательства вследствие тяжёлого финансового положения, наличия задолженности перед другими кредиторами, неисполнения обязательств контрагентами сами по себе не могут служить основанием для снижения неустойки.

Читать далее Свернуть

Контакты для прессы
8 (495) 684-90-55
Заказать звонок

Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, Ваше имя, номер телефона и предпочтительное время звонка. Мы обязательно Вам позвоним!

Укажите телефон
Отправить

Спасибо за Ваше обращение! Специалисты компании "Интерцессия" свяжутся с Вами.