+7 (495) 684-90-55

Взыскание убытков, причиненных пожаром

З. обратился в суд с иском к С. о взыскании убытков, причиненных пожаром, произошедшем по неустановленной причине со стороны части дома, принадлежащей С. В сумму убытков З. включил расходы на восстановление его части дома, пострадавшей при тушении пожара, и реставрацию так же поврежденной антикварной мебели. 

От мирного урегулирования спора З. отказался, в связи с чем С. обратилась к юристам ООО «Интерцессия» с просьбой представлять её интересы в ходе судебного разбирательства. 

Интересы С. Представляла Елена Станила

В ходе проверки документов, предоставленных З. в обоснование иска, было выявлено, что вместо расходов на восстановление поврежденной части дома со стороны З. заявлены расходы на строительство нового дома. По ходатайству юристов «Интерцессии» была проведена судебная экспертиза, которая установила, что размер заявленных со стороны З. требований существенно завышен (более чем на 60 %) от реальных расходов, необходимых для ремонта дома и реставрации антикварной мебели, пострадавших во время тушения пожара. 

 В результате, в ходе судебных разбирательств удалось существенно снизить сумму взыскиваемых убытков (до 40 % от заявленной Истцом) - суды удовлетворили требования З. в размере, установленном судебной экспертизой.


Заказать звонок

Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, Ваше имя, номер телефона и предпочтительное время звонка. Мы обязательно Вам позвоним!

Укажите телефон
Отправить

Спасибо за Ваше обращение! Специалисты компании "Интерцессия" свяжутся с Вами.