+7 (495) 684-90-55

Иск о взыскании убытков

Индивидуальный предприниматель С. (заказчик) обратился в Арбитражный суд Московской области с иском к ЗАО «Т.» (подрядчик) о взыскании убытков по договору подряда в размере 475 225,57 долларов США, неустойки за нарушение срока исполнения строительных работ и сдачи объекта приемочной комиссии, установленного договором, в размере 224 306,2 долларов США, и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 40 156,56 долларов США. ЗАО «Т.» подало встречный иск о взыскании с индивидуального предпринимателя С. задолженности по договору строительного подряда в размере 14 790 708 руб.
Решением Арбитражного суда Московской области в удовлетворении первоначального иска было отказано, встречные исковые требования удовлетворены в полном объеме.
Не согласившись с вынесенным решением индивидуальный предприниматель С. обратился с апелляционной жалобой в Десятый арбитражный апелляционный суд.
Юридическая компания «Интерцессия» представляла интересы ИП.
Десятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Московской области по безусловному основанию в связи с принятием судом решения о правах и обязанностях лица, не привлеченного к участию в деле, - Администрации муниципального района Московской области, данное лицо привлечено к участию в деле, дело рассмотрено по правилам первой инстанции с учетом уточнений ИП С. исковых требований в порядке ст.49 АПК РФ. Апелляционный суд удовлетворил первоначальный иск, взыскал с ЗАО «Т.» в пользу ИП С. 15 826 627,37 руб. убытков, а также обязал ЗАО «Т.» передать ИП С. оригиналы исполнительной документации на реконструкцию объекта. В удовлетворении встречного иска отказано. Производство по требованиям о взыскании договорной неустойки и процентов за пользование чужими денежными средствами прекращено, в связи с отказом ИП от данных требований.
ИП С. доказал суду, что ЗАО «Т.» не выполнило своих обязательств по договору подряда, в связи с чем ИП С. привлек к строительству других подрядчиков, в порядке ст.715 ГК РФ отказался от исполнения договора и потребовал возмещения убытков. ИП С. доказал факт неисполнения обязательств подрядчиком, размер убытков и причинно-следственную связь между неисполнением обязательств и убытками.
Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа постановление Девятого арбитражного апелляционного суда было оставлено без изменения.
Заказать звонок

Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, Ваше имя, номер телефона и предпочтительное время звонка. Мы обязательно Вам позвоним!

Укажите телефон
Отправить

Спасибо за Ваше обращение! Специалисты компании "Интерцессия" свяжутся с Вами.