+7 (495) 684-90-55

Иск о признании незаконным назначения нового генерального директора общества с ограниченной ответственностью

Истец подал в Арбитражный суд г. Москвы исковое заявление к Обществу о признании недействительным с момента его принятия решения внеочередного общего собрания участников Общества о назначении нового генерального директора.
Истец указал на нарушения порядка созыва и проведения собрания, а именно, ст.ст. 36, 37 Федерального закона от 08.02.1998г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» со стороны Ответчика, являющегося участником Общества.
Защищая интересы Ответчика, юрист ООО «Интерцессия» не согласился с доводами искового заявления, указав на следующие обстоятельства, подтвержденные материалами дела.
Участник Общества, обладающим более половиной голосов от общего числа голосов участников общества, воспользовался своим правом требования созыва внеочередного общего собрания участников Общества по вопросам назначения генерального директора общества и досрочного прекращения полномочий исполнительного органа общества, в соответствии со ст. 35 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Уставом Общества.
В связи с тем, что решение о созыве и проведении внеочередного общего собрания участников Общества исполнительным органом принято не было, Участник Общества  в соответствии со ст. 40 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» принял решение о проведении внеочередного общего собрания участников Общества по вопросам назначения генерального директора общества и досрочного прекращения полномочий исполнительного органа общества. При этом все участники Общества были надлежащим образом уведомлены о проведении собрания в соответствии с п. 1 ст. 36 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Участник, созвавший общее собрание, правомерно открыл данное собрание, провел выборы председательствующего из числа участников общества в соответствии с п. 5 ст. 37 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», и избрал секретаря для ведения протокола общего собрания участников общества, руководствуясь п. 3 ст. 181.2 ГК РФ.
Представитель Ответчика также указал на отсутствие нарушений прав и законных интересов Истца, в связи с тем, что голосование Истца на общем собрании участников по вопросу о назначении генерального директора Общества не могло повлиять на результаты голосования.
Арбитражный суд г. Москвы  после рассмотрения доводов сторон решил: в  удовлетворении исковых требований о признании недействительным с момента его принятия решения внеочередного общего собрания участников Общества о назначении нового генерального директора – отказать.
Заказать звонок

Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, Ваше имя, номер телефона и предпочтительное время звонка. Мы обязательно Вам позвоним!

Укажите телефон
Отправить

Спасибо за Ваше обращение! Специалисты компании "Интерцессия" свяжутся с Вами.